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mercredi 24 février 2016

Curry de lotte au lait de coco


Première recette de poisson ! Et je pense, pas mal pour ceux qui ne sont pas trop fan de poisson car avec les épices le gout du poisson n'est pas très prononcé.
Grande fan de curry que je suis, je ne pouvais que décliner le classique poulet curry avec du poisson ; ça change et c'est vraiment pas mal ! 


Ingrédients : pour 2 personnes

  • 500g de queue de lotte 
  • 2 cac de curry 
  • 1 citron vert 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 pincée de cumin 
  • 1 cas de crème fraiche 
  • 10 à 15 cL de lait de coco
  • 1 petite échalote 
  • 1 petite gousse d'ail 

On commence par couper la queue de lotte en cubes. On les place dans un bol et on les assaisonne afin de les faire mariner environ 1 heure. Pour cela on ajoute 1 cac de curry et le jus d'un demi citron vert et on réserve le tout au frais. Cette étape est facultative, si on n'a pas le temps ce n'est pas bien grave, le poisson sera juste un peu moins imbibé de ces arômes. 
Une fois l'heure passée, émincer l'échalote et l'ail et ajouter au beurre fondu dans un fait tout. 
Laisser colorer 1 ou 2 minutes et ajouter le poisson. Faire dorer. 
Ajouter la pincée de cumin, saler, poivrer, ajouter la cac de curry et la crème fraiche. Remuer. 
Enfin ajouter le lait de coco et laisser mijoter. 
Servir avec un riz basmati ! 

Bon appétit :) 

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