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dimanche 27 septembre 2015

Cookies fondants coeur coulant Nutella



Cookies Nutella : une tuerie !


L'automne commence à s'installer, les températures à descendre, et l'envie d'un bon petit gouter se fait ressentir. C'est quand même bon de se faire plaisir une fois de temps et temps ; et pour cela quoi de mieux que le Nutella. 

Ca fait plusieurs fois que je teste des recettes de cookies pour avoir un rendu similaire aux fameux cookies du "Subway" ; en vain. Cette fois ci je pense m'en approcher, un cookie qui reste moelleux et avec en prime un coeur coulant au Nutella. 

Bon pour le régime on reviendra demain ;) Mais une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal ; et sinon vous pouvez adapter la recette avec une autre pâte à tartiner, remplacer le sucre par la stevia, etc. 

Testez là et dites moi ce que vous en pensez ! 


Ingrédients : pour une 20aine de cookies

  • 115g de beurre (doux ou demi sel selon votre préférence)
  • 130g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cac d'arôme de vanille
  • 240g de farine 
  • 1 cac de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • Nutella


Etapes de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'un batteur électrique (ou dans la cuve d'un robot), battre le beurre (préalablement sorti du frigo) avec le sucre. 
Ajouter les oeufs et l'arôme de vanille, puis battre à nouveau. 
Ajouter la farine et la levure progressivement en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 
Enfin ajouter les pépites de chocolat et mélanger. 
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. 

Façonnage des cookies
Se fariner les mains pour éviter que la pâte ne colle. 
A l'aide d'une cuillère à glace, prendre une portion de pâte, la placer dans le creux de sa paume de main et l'étaler. Placez y au centre 1 cuillère à café de Nutella et rabattre les bords de la pâte de façon à former une boule. Disposer sur la plaque. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez 12 min puis laisser refroidir. 
(Pour un résultat plus croquant prolonger la cuisson 2 à 3 min de plus).

NB : pour un résultat encore plus coulant vous pouvez placer le pot de Nutella au frigo ou au congélateur afin de refroidir la pate à tartiner. 


Servir tiède avec un bon café/thé. Bonne dégustation !






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